学报编辑部召开《南京师大学报(自然科学版)》新一届编委会第二次会议

发布人:administrator 发布时间:2014/11/21 10:27:42  浏览次数:1340次

【字体: 字体颜色


  2014年11月6日下午,《南京师大学报(自然科学版)》新一届编委会第二次会议在仙林国际学术交流中心召开。会议由校党委副书记、《南京师大学报(自然科学版)》主编王建教授主持。常务副主编陆炳新汇报了学报目前的发展情况,客观地陈述了办刊过程中面临的困难,并提出今后的工作思路。
  与会的编委对《学报》的未来发展提出了可行性建议,包括:如何扩大《学报》的读者群,引导我校科研人员关注《学报》发表的学术观点,扩大《学报》影响力进而提高《学报》的影响因子;如何采取激励措施加大优质稿件的组稿力度进而拓展《学报》稿源;《学报》能否不定期刊发有“教改项目”支撑的教改论文等等。编委也将积极为《学报》撰写或邀约热点内容和权威专家的综述文章。
  王建主编总结了会议交流的情况。他充分肯定了我校《学报》在目前的科研评价机制下所取得的成绩。认为本次会议在提高《学报》学术质量和扩大《学报》影响力等方面进行了有益的探讨,各位编委的交流和发言有针对性,具有学术层次的思考,拓展了《学报》的办刊视野,体现了“学者办学报”的特点,秉承了“紧凑、充实、高效”的风格。 他指出,目前高校学报发展中存在着诸多深层次的矛盾,应从学报编辑部和高校内部的微观层面、全社会学术评价机制的宏观层面有针对性地加以解决。希望编委能从自身专业角度、承担的工作经历、站在专家作者的角度关心支持学报工作。同时要求编辑部按照编委会会议精神,理清思路,进一步提高学术意识、岗位意识和创新意识,办好我校《学报》。