学报王永贵和蒋永华参加全国高师系统文科学报2015年会

发布人:administrator 发布时间:2015/9/11 9:52:40  浏览次数:1781次

【字体: 字体颜色


  为了探寻传统纸质期刊的数字化转型之路,推动文科学报的创新、融合、国际化,厘清文科学术期刊改革与发展的思路,更好地服务于我国教育改革和发展的中长期战略,由全国高师系统文科学报研究会主办,中国井冈山干部学院、江西师范大学承办的“数字化新时代文科学报创新发展研讨会暨全国高师系统文科学报2015年会”于8月21日至25日在中国井冈山干部学院召开。我校学报编辑部主任、社科版常务副主编王永贵教授和学报蒋永华老师应邀出席此次会议。
  会议期间,来自全国各地的高师文科学报以及含有师范教育的综合性高校文科学报的50多名代表,以及期刊评价机构、转载刊物的10余名专家就“数字化背景下高校文科学报的创新与发展”、“师范院校文科学报的办刊特色与质量提高”等议题展开了热烈探讨与交流,取得了丰硕成果。王永贵主任以“办好综合性学术期刊需要正确处理好的五个重要关系”为题做了大会发言,受到与会代表热烈反响。
  会上,经过充分协商和沟通,全国高校文科学报研究会高师系统联络中心理事会进行了换届改选,产生了新的领导班子。作为全国中文核心期刊、教育部名刊工程入选期刊、CSSCI来源期刊的《南京师大学报》(社科版)连任理事会成员单位,王永贵教授当选全国文科学报研究会全国高师系统文科学报联络中心副主任。