江苏省科技期刊学会2015年年会在南京召开

发布人:administrator 发布时间:2016/1/6 10:36:11  浏览次数:1629次

【字体: 字体颜色


  2015年12月29日-30日,江苏省科技期刊学会2015年年会暨七届二次理事会在南京江苏软件园顺利召开。来自全省科技期刊单位的140多名代表参加会议。会议主题为创新驱动发展战略与科技期刊的责任担当。会议由江苏省科技期刊学会主办,江苏省省级机关医院《实用老年医学》编辑部协办,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社特别支持。
  开幕式上,中国工程院院士贲德、江苏省新闻出版广电局副局长沈建国、江苏省科协副主席阮仁良出席并致辞。随后大会进行主旨报告:凤凰传媒集团副总经理黎雪的“互联网下的按需出版”;中国学术期刊(光盘版)电子杂志社总经理刘学东的“《中国学术期刊(网络版)》出版与合作模式;南京大学出版科学研究所所长张志强教授的“大数据与期刊出版”;南京大学信息技术开发研究所所长、长江学者苏新宁教授的“关于我国优秀科技论文外流的思考”。
  同时,学会召开了第七届理事会第二次全体会议。70多位理事听取了学会常务副理事长兼秘书长郑晓南作的“2015年江苏省科技期刊学会工作报告”,审议通过了学会常务副秘书长李娜作的“2015年学会财务工作报告”。听取了各委员会2015年工作总结、十三五规划和2016年工作计划。理事会会议还讨论了学会“十三五”规划与2016年的学会工作。
  学报编辑部陆炳新、黄敏、陈庆参加了会议。