我校学报编辑部召开三个期刊编委会工作会议

发布人:administrator 发布时间:2016/4/22 15:29:01  浏览次数:6418次

【字体: 字体颜色


  4月20日下午,《南京师大学报》(社会科学版、自然科学版、工程技术版)编委会工作会议在南山专家楼报告厅召开。社会科学版主编、副校长朱晓进教授,自然科学版主编、党委副书记王建教授,工程技术版主编、副校长田立新教授,副校长傅康生教授,原学报主编吴康宁教授,以及全体编委会委员出席会议。会议由分管学报工作的副校长朱晓进主持。
  社会科学版常务副主编王永贵教授、自然科学版和工程技术版常务副主编陆炳新编审分别就各刊近年来的工作进展和成绩、面临的问题与挑战以及未来的办刊思路等做了工作报告。朱晓进副校长在讲话中提出,学报工作是学校工作的重要组成部分,是学校对外展示形象的响亮名片和对外学术交流的重要窗口,面对新形势和新要求,我们要积极凝心聚力,共谋发展大计。他要求学报工作要坚守“底线思维”,坚持正确的办刊方向;充分发挥编委会的作用,不断提升三个刊物的影响力;进一步挖掘学科优势,突出办刊特色,不断推进学术繁荣和创新;积极练好内功,提高编校水平,努力打造精品期刊。
  会上,三个期刊的与会编委就如何进一步改进学报工作机制、扩大《南京师大学报》各刊的社会影响力以及有效整合和完善编辑委员会制度等认真谋划、建言献策。此外,与会编委还就优质稿源组稿、版面设计与优化、栏目策划与设置、期刊数字化网络化以及增加办刊经费等问题进行了深入交流和探讨。最后,社会科学版主编朱晓进教授、自然科学版主编王建教授、工程技术版主编田立新教授分别就各刊今后的办刊思路、编委会的工作职责以及学校的支持措施等发表了总结讲话。此次会议务实、高效,对于学报各刊明确今后的办刊方向,强化期刊特色,进一步提升学术影响力具有重大指导意义。(学报编辑部:丁蓉)