第十二届江苏省高校理科学报主编论坛举行

发布人:administrator 发布时间:2016/5/5 9:46:41  浏览次数:8141次

【字体: 字体颜色



  4月27日,由江苏省高校学报研究会理科分会主办的第十二届江苏省高校理科学报主编论坛在淮阴工学院举行.《编辑学报》主编、参考文献标准起草人陈浩元,江苏省高校学报研究会理事长、《东南大学学报(自然科学版)》主编毛善锋,淮阴工学院副校长张有东出席论坛,会议由我校学报编辑部副主任陆炳新编审主持.
  张有东副校长致欢迎词,他介绍了学校的发展历程、近年来取得的主要成绩以及《淮阴工学院学报》的办刊情况。他希望本届论坛的召开能够增强交流、增进友谊,激发江苏高校学报的创新活力。
  陈浩元对“参考文献新国标GB/T7714-2015”进行了解读,并与参会人员就“编辑学选题与写作”进行了互动讨论;毛善锋主编围绕“新标准、新媒体、新技术”会议主题,介绍了期刊评估有关工作,回顾了2015年省科技类学术期刊评估情况;《南京林业大学学报》等期刊编辑在会上做了学术交流。我校学报编辑部黄敏、陈庆参加了论坛。