华东高校自然科学学报编辑协会第十次会员代表大会 暨十届一次理事会在江苏省徐州市召开

发布人:administrator 发布时间:2017/6/29 14:15:39  浏览次数:1289次

【字体: 字体颜色





  5月17-20日,由江苏会员单位承办的华东地区高等院校自然科学学报编辑协会第十次会员代表大会暨十届一次理事会在江苏省徐州市海天假日酒店隆重召开,会议由徐州医科大学学报编辑部承办。来自华东地区高校科技期刊的250多名会员代表参加了此次会议。徐州医科大学副校长印晓星教授、中国高校科技期刊研究会副理事长毛善锋编审、华东编协顾问顾泉佩编审等出席大会。
  5月17日晚,在海天假日酒店召开了华东编协九届七次常务理事会,会议由我校学报陆炳新副理事长主持。会议审议了第九届理事会工作报告、组织情况报告、财务情况报告,审议了第十届理事会理事、常务理事、正副理事长及秘书长候选人人选及其选举办法,提出了选举监票人与计票人人选。
  5月18日9:00—9:30,在海天假日酒店召开了华东编协九届五次理事会,会议由曹雅坤副理事长主持。会议审议并通过了第九届理事会工作报告、组织情况报告、财务情况报告,审议并通过了了第十届理事会理事、常务理事、正副理事长及秘书长候选人人选及其选举办法,审议并通过了选举监票人与计票人人选。
  5月18日9:30,华东编协第十次会员代表大会在海天假日酒店会议大厅正式召开。开幕式由徐州医科大学学报编辑部主任罗杰编审主持。华东编协第九届理事会理事长赵惠祥编审致开幕词.徐州医科大学副校长印晓星教授、中国高校科技期刊研究会副理事长毛善锋编审、华东编协顾问顾泉佩编审先后致辞.
  5月18日10:30,大会进行理事会报告,由朱学春副理事长主持。赵惠祥理事长代表第九届理事会向大会代表作了“第九届理事会工作报告”.组织工作委员会郑美莺主任向大会代表作了“第九届理事会组织情况报告”.目前会员单位(刊)达到253种,会员人数达到1157人。陆炳新副理事长向大会作了“第九届理事会财务情况报告”.大会代表审议并通过了以上报告。
  5月18日11:00,大会进行学术报告,由伍传平副理事长主持。中国科学院大学张开均教授、中国激光杂志社殷建芳主任、超星集团田春杰总监分别作了关于“国内外科技期刊发展管见” “出版生产集中化,我们在路上”“基于移动应用时代,如何构建智能型出版传播神经网络”的学术报告。
  5月18日14:00—14:30,上海市高校科技期刊研究会举行了一项颁奖活动,41位上海市高校科技期刊编辑获得了“第4届上海市高校科技期刊优秀编辑奖”。
  5月18日14:30,大会进行理事会换届选举,由陆炳新副理事长、刘志强秘书长共同主持。大会审议并通过了换届选举办法、监票人与计票人人选。并按照选举办法通过无记名投票方式正式选举产生了129名华东编协第十届理事会理事。
  第十届理事会立即召开了第一次全体理事会议,按照选举办法通过无记名投票方式正式选举产生了46名华东编协第十届理事会常务理事。随之召开了第十届理事会第一次常务理事会议,按照选举办法通过无记名投票方式正式选举产生了华东编协第十届理事会领导成员:赵惠祥任理事长;伍传平、曹雅坤、朱学春、陆炳新、刘志强、陈斌、寿彩丽任副理事长;刘志强兼任秘书长。会议决定聘任顾泉佩、杜月英为第十届理事会顾问,聘任李力民、夏道家、李爱民、郑美莺、闫杏丽、李启正为副秘书长。
  南京师大学报编辑部作为副理事长单位,会前与常务理事单位徐医、南航、南理工等为大会作了大量准备工作,学报编辑部黄敏,陈庆参加会议并担任选举工作人员.
  华东编协第十次会员代表大会取得了圆满成功。