《南京师大学报》(社会科学版)再次获得省委宣传部表彰

发布人:administrator 发布时间:2017/1/16 9:30:29  浏览次数:5849次

为加强中国特色社会主义理论研究宣传平台建设,推动江苏哲学社会科学繁荣发展,日前江苏省委宣传部组织了省直社科理论期刊评审,并决定对15家省直重点社科理论期刊及“马克思主义与当代中国”等9个栏目(专栏)给予通报表彰。《南京师大学报》(社会科学版)荣获优秀期刊奖,并获得资助奖励。
  《南京师大学报》(社会科学版)始终坚持正确的办刊方向和舆论导向,深入学习贯彻思想理论建设、哲学社会科学创新体系建设等重大部署,为繁荣发展哲学社会科学事业及社科强省战略努力探索,切实发挥好社科理论期刊的重要作用。在坚持办好“法治现代化研究”、“政治理论与实践”、“社会理论与实践”、“教育学理论与实践研究”、“心理学理论与应用研究”等传统特色栏目的同时,近年来精心打造“马克思主义与当代世界”专栏。2016年该专栏共发表富有理论深度和学术影响的论文20篇,唱响了马克思主义在学术研究中的主旋律。本刊继去年之后,连续获得省委宣传部表彰,必将加强主流舆论引领,多出社科精品力作,为进一步开展马克思主义理论宣传和推进中国气派、中国风格的学术创新作出更大的贡献。